ГУП ТЭК предложили откорректировать стратегию
27.05.2016

В Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание рабочей группы по основным направлениям стратегического развития предприятия.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга: Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по тарифам, Жилищного комитета, Комитета финансов, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, руководство ГУП «ТЭК СПб».

Говоря о стратегических направлениях развития ГУП «ТЭК СПБ» до 2030 года, Сергей Гумеров предложил пересмотреть структуру тарифов на 2017-2030 годы, путем переноса начисленной амортизации на покрытие убытков от операционных расходов, без изменения размера тарифа.

По результатам заседания Игорь Албин дал поручение внести корректировки в план мероприятий по основным направлениям стратегического развития ГУП «ТЭК СПб». Вице-губернатор также отметил необходимость разработки отдельного плана мероприятий по энергосбережению, а также анализа ситуации по потенциальным потребителям в связи с утвержденным проектом развития территории.

По сообщению пресс-службы ГУП ТЭК