Применение индивидуальных тепловых пунктов простимулируют
30.06.2016

28 июня 2016 года в Ногинске Московской области прошло совещание «О внедрении энергоэффективного оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве» на котором председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев раскритиковал методы по внедрению энергосбережения.

«Какой смысл вкладываться в энергосбережение, если, в основном, все доходы - от энергорасточительства, и это очень тяжело совмещаемые процессы… Все, что здесь называлось, оно вроде как бы есть, а с другой стороны вроде как и не особо работает. Это касается концессионных соглашений, энергосервисных договоров, льгот, использования институтов. Нужно постараться этот инструментарий ввести в обиход, но для этого нужно принять дополнительные решения».

В проекте протокольного решения содержатся указания Минэнерго России, Минстрою России и Минэкономразвития России представить в Правительство РФ согласованные предложения по стимулированию применения индивидуальных тепловых пунктов при переводе на закрытую схему теплоснабжения в срок до ноября 2016 года, а также совместно с заинтересованными организациями представить в Правительство РФ предложения по поддержке энергоэффективных проектов в теплоснабжении и водоснабжении в срок до сентября текущего года.

Источник: Энергосовет