23.07.2013
Теплоком приступил к установке приборов учёта в Калининграде

В конце июля 2013 года холдинг Теплоком приступил к установке приборов учёта в Калининграде. Контракт с МУП «Калининградтеплосеть» был заключён в мае 2013 года по итогам открытого запроса предложений на  установку приборов учёта тепла в городе Калининграде. Всего будет оборудовано 706 домов, это почти 30%  жилого фонда Калининграда. Стоимость контракта 259 млн рублей с рассрочкой на пять лет. Инвестиции по контракту взял на себя холдинг Теплоком. В рамках договора компания впервые реализует проект по установке приборов учёта тепла, подключённых к системе сбора и передачи данных EMMSYS SOFTWARE французской компании ITRON. Прибор будет оснащён модемом с функцией передачи данных на web интерфейс с использованием "облачных" технологий и будет контролировать объем потребления тепла и горячей воды.  Информация об использованном ресурсе передается всем заинтересованным службам, а также в Единый Расчётный Центр в on-line режиме. Это исключит ошибки при выставлении счетов жильцам и гарантирует точный учёт поставляемого и потребляемого ресурса. «Реализация данного проекта позволит городу исполнить требования 261 ФЗ, - говорит Дмитрий Ротарь, директор по развитию ЗАО «Интегратор энергетического комплекса» холдинга Теплоком, - что в итоге позволит рассчитывать на федеральные средства Фонда Содействия Реформирования ЖКХ, которые пойдут на капитальный ремонт домов.  При этом затраты жителей по установке приборов учёта составят от 50 до 100 рублей с квартиры в месяц течение пяти лет».